ШИРОКИЙ ВЫБОР РЕКЛАМНЫХ ПОДАРКОВ

Все рекламные услуги в одном месте – удобное, быстрое и самое профессиональное обслуживание

Рекламные подарки и зеленый образ мышления

11.12.2019

Share this article:

В наши дни, когда энергетический кризис все явственнее дает знать о своем приближении, а невозобновляемые природные запасы исчерпываются все быстрее и быстрее, зеленый образ мышления больше не является прерогативой избранных – сегодня каждый мало-мальски разумный человек задает себе вопрос: что я могу сделать для того, чтобы в ближайшие десятилетия мир не оказался погребенным под кучей мусора. 

Ключевыми понятиями стали утилизация, многоразовое использование и переработка. Многие люди добросовестно сортируют мусор, посещают центры повторного использования и чуть больше размышляют над покупкой каждой новой вещи. Все для того, чтобы сберечь природу и уменьшить свой экологический след.

Зеленый образ мышления успешно завоевывает и сферу рекламной продукции. От вещей, необходимых в быту, не откажешься. То же самое можно сказать и о подарках, однако выбирать из экологичных рекламных подарков в любом случае спокойнее – так вы сможете получить максимум радости от процесса дарения.  

экологичные рекламные подарки

Какие же бывают экологичные, то есть безопасные для природы рекламные продукты? Многоразовые, изготовленные из переработанных материалов, органического производства, подходящие для компоста, биологически разлагающиеся и производимые при использовании возобновляемых источников энергии. Сюда же можно отнести продукцию отечественных предприятий и неповторимые изделия эстонских дизайнеров, изготовленные из натурального сырья.

Экологичные корпоративные подарки порадуют как дарителя, так и получателя

Мы тоже с удовольствием пополняем свой ассортимент подарков многочисленными экологичными товарами. К примеру, у нас появился экотекстиль торговой марки Salvage: толстовки, свитеры, футболки, сумки производятся из 100% переработанного материала. В их состав входят отходы органической хлопчатобумажной промышленности и волокна, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок. В результате получается мягкий, но прочный текстиль, а производимая из него одежда смотрится симпатично и стильно. 

Или, например, сумки для обуви из кукурузного крахмала, на 100% биологически разлагающиеся и подходящие для компоста. В то же время эти сумки, снабженные знаком Sustainable, надежны в эксплуатации и на них можно вышить логотип или слоган вашей компании. Из кукурузного крахмала PLA изготавливается и биологически разлагающаяся упаковка, пакеты и дождевики. Похожий материал можно получить также из сахарного тростника и маниоки.

Почти все органические отходы можно использовать повторно. К примеру, из кофейной гущи делают цветочные горшки и записные книжки, яблочных выжимок, остающихся после изготовления сока, получают напоминающий искусственную кожу материал, из которого производят очень стильные косметички и пеналы.  Мы уже не говорим о стаканчиках или письменных принадлежностях из бамбукового и рисового волокна. 

Уже много говорилось о пластиковых трубочках, которые миллионными количествами выбрасываются после одного применения и загрязняют окружающую среду. И вот в качестве альтернативы стали появляться многоразовые трубочки из всевозможных натуральных соломинок. Наше отечественное небольшое предприятие изготавливает трубочки из тростника, произрастающего на берегах острова Сааремаа. Их можно чистить и использовать неоднократно; кроме того, с помощью гравировки на них можно нанести небольшой логотип или слоган фирмы!

Еще одним модным веянием стал так называемый социальный пластик – если говорить кратко, то это использование пластиковых бутылок и пластиковой посуды в качестве материала для изготовления чего-либо. Его можно добавлять в волокна ткани или изготавливать из него совершенно новые предметы. Пластиковые волокна, помимо выловленных из моря рыболовных сетей, содержат также уникальные носки HealthySeas. А из переработанных автомобильных шин получилась целая серия галантерейных изделий!

Учитывая приближающийся сезон новогодних подарков, разумно задуматься и о вопросе подарочной упаковки. Почему бы вместо глянцевой бумаги не использовать отечественные подарочные коробки из дерева? Или же биологически разлагающиеся подарочные пакеты, если без них совсем уж никак?

А еще разумно с точки зрения заботы об окружающей среде использовать возобновляемые источники энергии, такие как солнце, например. Мы уверены, что инновационные и эргономичные рюкзаки Bobby Tech с солнечной панелью и всевозможными умными аксессуарами – это то, от чего заблестят глаза у любого любителя путешествий! 

Изменение образа мышления и потребительских привычек никогда не было простой задачей. Но тем не менее это возможно. Зеленый образ мышления можно связать с привычкой дарить подарки – стоит только приложить немного усилий. Тем более, что выбор невелик. Если мы хотим, чтобы на Земле можно было жить и после нас и чтобы люди могли продолжать радовать друг друга подарками.


Еще о рекламных подарках и интересных сувенирах можно прочитать здесь:

Соломинки из тростника украсят праздничный стол

8 лучших рекламных сувениров для создания связи с клиентами

Как успешно объединить цифровой контент и бизнес-подарки?

Почему корпоративные подарки занимают столь важное место в воронке продаж

10 принципов, которых следует придерживаться при выборе рекламных сувениров

Как, заказывая корпоративные подарки, сэкономить время и деньги?



Share this article:

Widgets, Inc